Придуманный тобою остров

Вадим Сыван
                ПРИДУМАННЫЙ ТОБОЮ ОСТРОВ

        Ты придумала свой остров     и жила на нём принцессой.     Так легко там всё и просто…      И тебе там интересно.     Я смеялся над тобой,     над придуманной судьбой.
        Ты в ответ лишь улыбалась.     А недавно мне сказала,     что там с принцем повстречалась…     Мне же грустно сразу стало:     я тебя любил тайком,     да не знала ты о том.
        Приглушил я водкой горе…     Только вдруг случилось чудо:     я на берег брошен морем,     и ко мне спешили люди.      Проводили во дворец,     где на троне дрых стервец.
        Что стервец – понятно сразу:     он ведь с гадкой пьяной рожей      подмигнул мне мутным глазом…    На кого же он похожий?     Пригляделся… Боже мой!     Сам я встретился с собой…
        Нет, стервец мне – не по нраву!     Я о том сказал при свите,          и что он тут – не по праву…     Он же предложил мне выпить…     Я?!.. Чтоб – выпить?!.. С ним?!.. Вина?!..     Чарка с ядом – лишь одна?!..
        Я согласен! Кто пьёт первым!     Указал в меня он пальцем…     У него шалят, мол, нервы…     Я как гость не стал кривляться:     Чарку осенив крестом,     выпил с криком: «За престол!»
        Выпил и… живым остался…      Тут вошла и ты, принцесса.     Он же пить, гад, отказался.      Он совсем не интересный:   За принцессу пить не стал!..    После слова «Прочь!..» – пропал…
        Ты взяла меня под руку,     объявила всем придворным,     что я буду дедом внукам,     и что буду править долго…    
        Мы на острове вдвоём     сорок лет уже живём.

                23.03.2015г.