Усьва

Тарасова Вера Алексеевна
Усьва - Быстрая вода,
Усьва чистая вода,
Весела красавица
И уральцам нравится.
          Камни донышко ее,
          Камни бережок ее,
          Горная, холодная
          Реченька проворная.
Скалы – стражи красоты,
Скалы мощной высоты,
Побываешь и поймешь
До чего же мир хорош!
          Солнце берегом идет,
          Солнце водами плывет,
          Песнями стозвонными
          Поет, забубенная…