Посвящается острову Огненный

Нина Франжова
Там, за этими дальними далями,
Выплывает как пароход
Остров Каменный,но местами,
Словно Феникса птицы полёт.

И за этой далью-дорогами
Жизни узко замкнулся круг.
Остров Каменный остров Огненный,
А кругом тишина вокруг.

И за этими белыми стенами
Люди с тёмной и мрачной душой.
Душегубы,насильники,пленники
Жизни собственной и земной.

Монастырь бело-бело каменный
Превратился когда-то в острог.
Душегубы, убийцы, насильники
Кельи заняли каждый в срок.

Даром там, что стены намолены
Но звучат команды слова:
"Встать! К стене!Повернись!
Руки в стороны,опускается голова".

Остров Каменный,остров Огненный.
Бело-сказочный пароход.
Проплывает из горя сотканный
Много дней так за годом год.

И меняются смены по кругу
В караул уж другие идут.
Ну а в камеры,как и всюду
Пополнение вновь везут.

Не отмолят они свою душу,
Тени жертв над ними кружат...
Но ничем их покой не нарушат,
Лишь укажут дорогу им в ад.