Как хорошо, что есть у нас враги

Кирил Сазанов
Как хорошо, что есть у нас враги,
Виновные во всех невзгодах наших.
Что мы им всем назло и вопреки,
Хотя и неказисто, все же пашем.

Что, запрягая лошадь в самосвал,
Упрямо едем собственной канавой.
А то, что некто топливо украл –
Так то враги налево и направо.

И главное "спасибо" им за то,
Что нету в нашем доме виноватых.
Что мы в строю. В одном на всех пальто.
За что и ненавидим их, проклятых.