Дровосек

Мунира Ермолова
   

Нёс дровосек вязанку дров,
присел, усталый, отдохнуть.
"Жена больна и беден кров,
скорей бы смерть - навек уснуть," -

успел сказать, как перед ним -
старуха в чёрном и с косой:
"Не ты ль судьбою так гоним,
призвал меня, я за тобой!"

"Я тут дровишки уронил,
хотел, чтоб ты мне помогла," -
ответил, ношу взгромоздив.
Смерть в этот раз ни с чем ушла.

Иных минут склоняет тяжесть
людей к поступкам роковым.
Но голос внутренний подскажет:
"Однако лучше быть живым!"

23.03.15