И так я пишу стихи

Надежда Рогожникова
Украшена бессмертнейшая из лестниц
Мозаикой дождевых капель.
По ней продирается сумрачный месяц
Сквозь горько-хмельные еловые лапы.
И там, наверху, увязнув в чернильных тучах,
Грохочет война стихий,
Небо слепое стегая ветром колючим.
И так я пишу стихи.

(22.03.15)