Про всё на свете

Александр Товберг
Красят все в салатный цвет
Рыжие балконы.
По какой-то из планет
Шастают циклоны.
Где-то на реке зелёной
Сидит с удочкой в руке
Дядя, в Брежнева влюблённый,
Держит червя на крючке.
Ну а где-то ещё дальше
Некто с скрипкою в руках
Добывает ноты фальши
И на риск свой и на страх.
Много чуд на белом свете
Развелось, как будто вшей.
Принесу кота в пакете –
Пусть изловит, как мышей.
Но чего на свете нету –
Разговор об том иной.
Я не буду вам про это
Сказки сказывать. Отбой!

1989