Вечная осень

Скопин Иван
Вечная осень в жизнях людей,
Вечные слезы по причине неважной.
Жизнь - копошение серых мышей,
Одержимых потребительской жаждой.

Хмурые дни, рабство вредных привычек
И вечеринки, где друг другу не рады.
Словно строительство дома из спичек
Наши попытки сломать все преграды.

Пустые улицы, вокзалы, скверы;
Глаза потухшие, бесстрастные.
Мы существуем, называя верой
Самообман во дни ненастные.