Золотая середина

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Я не лгал пять веков.
Я устал
От вопросов - зачем, почему
я так долго, упорно не лгу?
Я сносил сто подков,
не упал,
И к чему мне враньё - не пойму,
если столько цветов на лугу,

Если всюду нектар?
Глаз открыт -
Не пропустит души' именин,
се'рдца пира, восхода красу.
Вам, слепые, в Тартар,
ниже плит -
Чтобы вышибить обухом клин
и зарубку узреть на носу.

Кто всё видит - не лжёт.
Он молчит,
Улыбается скорби в ответ,
просветлённой качая главой.
Он ведёт пересчёт
пирамид,
Отрицая новейший навет -
что Икар предан был синевой.

Солнце - круг светлых сил.
В том кругу
Нет ни зла, ни добра - нет вранья.
В нём огромная мощь, в нём полёт.
Сто подков я сносил
и бегу'.
Слева - солнцем блестит полынья,
справа - крепкий искусственный лёд...