В портал стеклянного окна

Ирина Хомутова-Галенце
В портал стеклянного окна,
Сторожкой пробиралось утро.
Я закрываю с силою глаза,-
Ты не буди, пройди сторонкой,
Забыться я хочу во снах.
Но он упрямый, трелью звонкой,
Ворвался со двора.
И вот уже лучами ярко,
Сползая вязко со стены,
Протягивает тонкие ко мне лучи.