Жизнь снимает звено

Тамара Савина
Оставляя ступень за ступенью
Жизнь снимает звено за звеном
И угаснет звездой во вселенной
И свернется в недвижимый ком,

Но не будем об этом в раздумьях
Жизнь людская конечно жива
Как прекрасный цветочек июля
В мире радости и торжества

Да , бывает ее и коробит ,
Пробивая нелегкий свой путь,
Так и манит свернуть ей с дороги
Пусть немножечко , но отдохнуть!

Отдохнуть , не теряя той цели ,
Что наметила сразу себе ,
Когда шла по степной карусели ,
Когда солнце сияло Земле

Все бывает , не раз и случалось
Наслажденье в работе своей
Может быть еще самую малость
Нужно дальше идти, и смелей !

А звено за звеном отделяясь
В жизни сделали , что то свое
На пути все встречали и радость ,
Поглотившую боль острие

И вершину одну за другою
Одолеть на нелегком пути ,
Чтоб нехоженой , трудной тропою
Нам недаром пришлось все пройти !