Счастье мое

Тарасова Вера Алексеевна
        Что  ж  ты, мое счастье, больше не летаешь?
        Белоснежной радугой крылья опускаешь.
        Жаворонком звонким  в  детстве  щебетало,
        Цветом  незабудки  в  юности сияло.

                Аистом  волшебным  ко  мне  прилетало,
                Милого  сыночка  колыбель  качало.
                Я  тебя  лелеяла,  я  тебя  кохала,
                В клеточке закрытой тебя не держала…

    Осенью  цветущей,  в золото одето,
    Подарило  внука  и  поклон  за  это!
    Аленьким  цветочком   с  внучкой появилось.
    Счастье мое, счастье, как  же  ты  мне снилось!

          Что  ж  теперь поникло и лететь не хочешь?
          Жутким смехом чайки надо мной хохочешь.