Цыганка осень

Елена Дугинова-Швачко
"Старая цыганка гадает в осеннем сквере, раскладывая колоду влажных, потемневших от времени карт. Все ее дороги - дальние. Встречи  поздние. А любовь - с горьким привкусом  костра в степи..."
Журнал " Огонек "


В старом парке гадает цыганка
На любовь, на удачу, на встречи.
Карты старые веером мечет.
Что-то шепчет,тихонечко шепчет.

Все дороги длинны,встречи поздние.
А любовь с горьким привкусом
осени.
Одинокий костер в степи.
Ты не лги!  Только не лги!

Пестрой шалью встряхнула цыганка,
В пелене дождевой исчезая.
И сердито, ворча отвечает,
Что любовь- это вызов судьбе.
Карты- ворох в золотисто-
багряной листве.

Погадай мне на листьях цыганка.
Помоги мне начать все с начало!
- Ты сильна! - мне она отвечала.
Закружило листву пестрой шалью.
На скамейке листок задержало.
Лист кленовый,
Трефа мне упала...