Ожидание бесконечности

Сергей Незвестный
Праздность характера -
Милость незнания,
Грозность карателя -
Горькость признания.

Слово безжалостно -
Ласка коварная.
Смех – это пакостно,
Ложь – это правильно.

Малая искра –
Большое свечение.
Жизнь льётся быстро
И дарит забвение,

Страх перед смертью –
Желание вечности.
Ты слышишь песню
И ждёшь бесконечности.
               
                (26.01.2004г.)