Супер-ячейка

Верра Ника
Кузнецы в артелях
Подковали флот.
Сосен корабельных
Легкий галиот. Эх.

Православный, глянь-ка
В небеса народ:
Русский парень Ванька
Среди звезд плывёт.

Осенись знаменьем,
Сплюнь через плечо,
Шебутной Емеля
Печку предпочел.

Православный, глянь-ка
В небеса народ:
Русский парень Ванька
Среди звезд плывёт.

Петухи пропели,
Отреклись Петры,
Что ж мы в самом деле
Тришки да Митры...

Православный, глянь-ка
В небеса народ:
Русский парень Ванька
Среди звезд плывёт.

Как волхвов прогнали
Новые попы -
Только мы канальи
Не свернем с тропы.

Поп с попёнком, глянь-ка
Заимев приход:
Православный Ванька
Среди звезд плывёт.

Небесам России
Люд возносит честь
Верфь, свернёте выи,
Радостная весть.

В колокол ударь-ка
Над землей окрест,
Посмотри как Ванька
Поправляет перст.

Скажут небылица,
Вопят ерунда,
И холоп тот с роду
Не имел суда...

Православный, глянь-ка
В небеса народ:
Русский парень Ванька
Среди звезд плывёт.

Корабли, о которых идет речь - вайтмары ( небесные колесницы, космические корабли  корабли для перемещения внутри одной Галактики между ближайшими ближайшими звёздными системами из "Сказа о Ясном Соколе" Левашова)
 
использован мотив песни Городницкого