Плыву одна, притихшая

Марина Докудовская
Плыву одна, притихшая
В безвременье бесстишия,
Оглохшая, осипшая,
Иссякшая, ослепшая…
Ни рыба я, ни пикша я,
Над пропастью зависшая,
Ни бредина, поникшая
И горестно поблекшая.

А море цвета чайного -
Немое и печальное,
С тоскою обручальное
И бездново-пучинное.
Нет берега причального,
Нет света изначального,
Лишь проблески случайные
Да искры беспричинные…

Но я, вообще, живучая:
Себя и рифму мучаю,
И властию кипучею
Давлю перо дрожащее…
Вдруг выйдет неминучая,
Страданием певучая,
Строка, возможно, лучшая
И мне принадлежащая?..