Пахнет сказкой... Болдино

Анна Ивановна Новикова
Пахнет сказкой болдинская осень,
Глубочайшей тайной связан век...
И духовной пищи сердце просит...
Здесь творил великий человек!
Здесь ещё витает его Муза,
Вдохновеньем наполняя сад...
Образ твой и слог...О,как он нужен!
Так-же, как и много лет назад...
Что там лет...Идут уже столетья...
Осень не одна уже прошла...
Только против смерти- есть безсмертье...
И живёт в нём-  гения душа...
Та,что души наши освещает,
Воскрешает о любви мечты...
Лишь Господь, как Гений Мира знает,
У безсмертья- божие черты....

(В 1830году за три осенних месяца, в родовом имении
Болдино,А.С.Пушкиным было написано  великое множество
гениальных произведений...
Сейчас в Болдино - Пушкинский заповедник. Ежегодно на праздник поэзии "Болдинская осень" приезжают сотни почитателей таланта великого поэта, чтобы увидеть места, вдохновившие его на создание шедевров отечественной и мировой поэзии.)