Наизусть

Авелла
Я учила тебя наизусть
И вдыхала несмелое счастье
От стихов, где пульсирует суть
До татушки на крепком запястье.

Я учила тебя наизусть
От разлёта бровей до истомы,
и пыталась словами блеснуть,
Словно ты- мне чужой незнакомый.

Я учила тебя наизусть,
И никак не могла наглядеться,
Пеленала сердечную грусть,
От Ордынки до жара под сердцем.

Я учила тебя наизусть
От снегов до шмелиного лета,
Понимая, что мне не уснуть
На окраине белого света.

Я учила тебя наизусть.
Отказать...отказаться не в силах.
Без взаимных обетов…и пусть,
Просто так потому что любила