Март

Галина Демидова
Уж в душу просится весна,
Но нет покоя у погоды:
Нам в марте выдает она
Снегов пушистых хороводы.

И город снова побелел,
Заволновались в небе птицы,
От снега ветер зачерствел
И замораживает  лица.

Не видно в старое окно
Ни дома, ни дымящих труб.
С зимы замерзшие давно
Деревья тянут кисти рук.

И томно наше ожиданье,
Мы верим: холод победим,
Зиме, отправив на прощанье,
Воздушный поцелуй один.