Закат

Ольга Дене
У малинника серые тени.
Там, внутри, топочет ежиха,
Там, внутри, земелька разменней:
Ее гномы изрыли тихо.

На скамейке занозистой - бабка
В осторожных добрых морщинах.
Она старость сгребла в охапку
Да на спицах вяжет былины.

У ежихи в иголках проседь,
На носу - паутины патина.
Ягод давленых бабке носит -
Нет на свете вкусней малины.

Гномы в фартук ссыпают камни -
От земельки камни невзрачны.
Колупнешь - что раскроешь ставни:
Лето блеска былинки прячет.

Бабка нитку сучит из света,
Из былинок былины вяжет.
... А закат слегка фиолетов.
Бабка завтра умрет - и не скажет.