Месяц

Одинокий Танкист
Поздней ночью с берега залива
На воде бывает чудный вид,
Там звезда печально и красиво
С месяцем о чём-то говорит.

О любви он ей напоминает,
В ночь бросает нежные слова,
Волны отраженья их качают
И они соприкасаются едва.

Только месяц никого не любит,
Сам себе давно уже не мил;
И звезду влюблённую погубит
Как других он раньше погубил.

В небесах никто не даст совета
С чувствами разборчивее быть,
Разбивать сердца и той, и этой,
Только так умеет он любить.

Направляясь в сторону любую,
Он уже летит к другой звезде,
Раздавать признания, любуясь
Новым отражением в воде.