Заносчивой Америке

Александр Таманский
Заносчивой Америке
Солгать, как дважды два.
А нам бы - жили в ерике
Карасик да плотва.

Ей мнится гегемония,
Ей грезится война.
Для нас важны гармония,
Простор и тишина.

Пускай кричит Британия
И вторит ей Литва.
Нам чужды их братания.
Ловилась бы плотва.

И битая Германия
Россиею не раз
Вне рамок понимания,
Дурной имея глаз.

Оркестром доморощенным
Бренчат клеветники.
Их переборы к тёщиным
Ворчаниям близки.

Юродствуя в истерике
Бесчинствуют и врут,
Надеясь, что в Америке
Оценят подлый труд.

Напрасно Русь Великую
Вовлечь хотят в Содом.
Лжецов опутал кликою,
Как сетью, Белый Дом.

Как не ломай историю,
А истина жива.
Уместна аллегория:
«Ловилась бы плотва!»...