я готов целовать костёр, на котором тебя казнили

Екатерина Весенская
дело даже не в этом начале,
дело даже не в этой дыре.
что же, мальчик мой, ты так печален,
а-ну, расскажи-ка мне.
и я просто пустой матрос на твоём корабле -
собираю пуговки в аспирин.
и лежат, как простая бумажка у тебя на столе
мои вялые письма-сплин.

даже если бы ты ушёл, я орала б тебе стихами:
"я готов целовать костёр, на котором тебя терзали!"

24.03.15