На украинском понимаю стих

Надежда Чернопятова 2
На украинском понимаю стих,
Война печалью наделила всix,
Народу горе море принесла,
Его же кровью полила поля.
    Как рыба бьётся о твёрдый лёд,
    Мать-украинка сыночка ждёт!
    Быстрей бы кончилась та война,
    Поленом чёрным ей свет в глаза.
Поэт,спасибо!  Хочу сказать
За Вашу правду,что не отнять.
И только женщина, и только мать
Стихом способна передать
Весь ужас, хаос от войны
Народы в Мире жить должны!