День весеннего равноденствия Сюмбун-но хи

Татьяна Исмагамбетова
Хлопья снега в Москве с неба,
В Токио сакура расцвела,
Сюмбун-но хи, март, весна!

21 марта 2015 г.

----------------------------------
"День весеннего равноденствия (Сюмбун-но хи) 21 марта (в високосные годы 20 марта) — государственный праздник Японии, «День любви к природе и восхищения всем живым». Своим происхождением он обязан синтоистским традициям празднования сезонных изменений и буддистским — почитания культа предков. В этот день многие японцы едут на могилы предков, приводят их в порядок, приносят цветы. Первое празднования Сюмбун-но хи приходится на 806 год."

(Информация из Интернета. Фотография из ВКонтакте.)