Жемчужина Сибири

Альфия Умурзакова
Жемчужина Сибири запрятана средь гор
Укутана тайгой, омыта водами речными,
Скалистые иголки растут нежданно в ней, 
И звери дикие стали вдруг ручными.

И Енисей могучий укрощен мостами,
И заповедников просторы на карту внесены
Здесь каждая гора имеет свое имя
И гордо называются Столбами все они.

И этот город знает каждый малый,
Он поражает мудрой красотой
Заботой нежною Сибири, шармом
О! Красноярск! Я покорен тобой.



Альфия Умурзакова
Март 2015