Исход в Ничто

Алексей Дримов
Темнота заставляет нас сбавлять шаг.Межзвёздные ступени едва различимы. Там, за Андромедой притаился Враг.Он хочет убедить нас, что мы уничтожимы.
А над головами плывут облака - обрывки земных, и не очень сознаний. Несёт их потоком Вселенной Река. Коктейль Откровений, Учений и Знаний.
Вычерпывают мысли с потока ведром учёные всех (и иных) измерений. И памятник каждому будет потом в подарок от последующих поколений...
А там, в Иномирье, средь буйства лиан, слышны Паганини чудесные звуки. Их выводит смычком виртуоз-павиан, поплевав на удачу в волосатые руки.
Задумавшись, слушает его Пифагор, которого видит во сне Фейербах. Им снится, что ведут они научный спор, аргументируя гаданием на бобах...
Но вот мы пришли... обрывается путь. Вселенной конец, нулевой километр. Там света слепящая белая жуть. Ничто и Нигде. Разорвался люксметр*...
Уж вторая пятёрка шагнула в обрыв, не ведая, что с ними дальше будет. Тот, кто нас послал, не сказал, укрыв - Вселенная смертна и всех нас осудят.

___________
*люксметр - прибор для измерения освещённости