Перец

Максим Футурист Полежаев
Острым лезвием снять
Скальп со злобы дня
И вновь
Секундами времени расчленять
Вечнось на годы снов

Острым скальпелем срезать
Набухшие на глазах мешки
И с новым лицом в новый день
Свежим
Вползти на гробу тоски

Острым словцом в рыло
С тиной и пеной у рта
Молить
Чтоб стыд и срам по углам
Мимо
Общаться с ними лишь телеграммами

Острый язык как катана
Смахнет половину любимого сердца
В консерву прошлого боль закатает
Вскроет при плюс сорока по Цельсию

Острая боль в зубах от фраз
Точные словоуколы их
Стремительно воспламеняют нефраз
Что годами потом горит внутри

Острая недостаточнось
У нас недосдача чувств в груди
На вскидку перца упреков на горсть
На каждый из глаз любви