Аленушка

Валентина Анашкина 3
Аленушка, голубушка,
Пшеничная коса,
Ах, отчего в голубеньких
Глазах блестит слеза?
За окнами метелица
И не видать ни зги,
Ты свое сердце, девица,
Зимой побереги.

Припев:
Не грусти, Аленушка,
Не горюй, краса!
Засияет солнышко
В небесах.
Как бы не упрямился,
Все ж пройдет февраль,
Утечет по камням вся,
Вся твоя печаль.

Пустыми уговорами
Печали не унять,
И в холода лазоревым
Цветам не расцветать.
Дороги позавьюжены,
Все дни метель метет...
Ох, не приедет суженый -
Коней побережет!

Припев:
Аленушка, красавица,
Сердечко успокой.
Услышь, как заливается
Бубенчик под дугой.
Надень шелка и кружево -
Все ближе стук копыт,
На резвой тройке суженый
К зазнобушке спешит!

Припев: