О прозе нашей жизни...

Кристина Пердофориди
Я выросла достойным человеком
Родители мне дали очень много:
КружкИ, спорт, секции и два диплома.
Конечно, Вам это знакомо...

Ну вот, конец учебы, я на старте
Всё в поиске работы третий месяц
Красивая страна у нас, богатая...
А бедному студенту нету места...

По телевизору шла пропаганда,
Что не хватает нам инженеров!
А вот на деле (как досадно!)
Выпускника никто брать не готов!...

Ну ладно, поднатужились, нашли работу.
Двенадцать тысяч в месяц! Благодать!
И никакой дальнейшей перспективы...
Хоть этому порадуюсь! И спать...

Любить по выгоде я не умею,
Мой муж такой же инженер, как я
Мы скромно расписались и мечту свою лелея,
Жить стала в съемной наша скромная семья.

Мечтаем о ребенке я и муж.
Но жить по сути негде нам самим.
И мы от безысходности и нужд
Ломаем голову, как лучше поступить.

Бросаться в кабалу на двадцать лет?
Отдав при этом государству в трижды больше.
Или теснить родителей? ( но нет...)
Тут выбор очевиден, в общем...

Ребенок требует всего:
Вниманья, ласки, и конечно, денег
Но ты попробуй объяснить ему,
Что есть у папы ипотека.

Что экономить надо на конфетах,
А мы и вовсе не нуждаемся теперь ни в чем...
Мы отрабатываем право жить в той "клеточке",
Которую квартирою зовем.

Пройдет каких-то двадцать лет!
И мы погасим ипотеку!
С детсада внуков заберем
Им будем покупать конфеты!

Да Вы поймите,
Я на жалость не давлю!
Я лишь хочу, чтоб все узнали,
Что молодые семьи так живут...
Детей растят и "бед не знают"...