междуречье

Тамара Карякина
всей мощью Ниагары и Дуная,
мешая воды волжские с Окой,
течёт Река  единая  земная
под вечною небесною Рекой;
неразделимы две речных дороги
в спирали без начала и конца:
там, где подворье   Девы-недотроги,
сияют хлевы Овна и Тельца,
и вниз летят то искры от копытца,
то волосы из дЕвичьей косы:
летящее вплетается в зарницы
прозрачных утр и всполохов грозы;
и в этом неоглядном  Междуречье,
где бухту отыскал спасатель Ной,
ютится муравейник человечий
под всеохватной Вечности волной ...