Погребальный костёр

Аскольд Лозевский
         Удар мечей в щиты… Прощаются со мной:
         Лобзанья, скорбный крик  Магуры белокрылой,
         Одряхшим стал вдруг лик вмиг матери унылой;
         Но Огнь, скрыв от беды, разъединил со тьмой.

         Стожар путь осияя, обымет мой остов;
         Я с крадом огнегривым ввысь птицей воспарю,
         С солнцем, чтобы игривым предвосхитив зарю,
         Взойти в чертоги рая – Храм Северных Богов!