Звезды, как зерна пшеницы

Анастасия Вайсгольд
Звезды,как зерна пшеницы,
Смотрятся в синюю даль.
Тени,как черные спицы
Вяжут узорную шаль.

Где-то кривая калитка
Плачет от ветра навзрыд.
Крыша - льняная накидка,
В пламени лунном горит.

Выдохнет тополь устало -
Разговорится листва.
Дым загустел одеялом
От золотого костра.

Слышатся гулкие споры
Тлеющих веток в огне,
Искры,как красные шпоры,
Тянутся к белой луне.

И ничего не желая
Сяду напротив окна -
Словно июнь обнимая,
Сад распустил рукава.


04.05.12 - 03.03.13