Непрошенная гостья

Ирина Телкова
К нам в гости заглянула вновь зима.
Пришла нежданно и на чашку чая
Осталась, попросив её сама,
Решив, что без неё здесь все скучают.

Скучают по метелям, по снегам,
По вою ветра в проводах ночами,
По бездорожью и по берегам
Озёр во льду. Порою так отчаянно

Скучают! Только в свой черёд!
Когда жара иль осень надоели.
Зиме сказала: «Вам на самолёт,
Волнуюсь,  чтоб Вы вовремя успели».