Питер

Анна Селенова
Рестораны быстрого питания,
километры музыки внутри,
под ногами - камень. Без внимания
не оставлю ни один тупик.

Ни одной из запыленных вывесок
от пытливых глаз не ускользнуть.
Ноги сами на Фонтанку вынесут,
каждым шагом постигая суть.

Наобум прочесывая улицы,
заблудиться все-таки нельзя:
все мосты слегка совсем сутулятся,
будто бы бродяги, как и я.

Мысли рвутся легче. Ближе к завтраку
в голове не будет ни одной.
Хорошо, что некому взять за руку
и сказать: "Давай уже домой".