Земляника

Александр Савельев 57
Земляника, земляника,
Ты в глаза мне загляни-ка,
Где ты, красненькая, есть?
Не пора ли тебя съесть?..

Искры солнца в тёмных кронах,
А внизу, меж трав зелёных
Словно много лет назад,
Детства веет аромат.

Жизнь дарует передышку,
Снова учит, как мальчишку,
Как учила сына мать
Землянику собирать…