И засверкает

Сергей Сорокас
Ну, вот, и осень золотится.
Прикрыла золотом печаль.
Куда-то улетают птицы,
нам расставаться с ними жаль –
они нам распевали песни,
порою приносили вести,
как дети, радовались им.
Те чувства ветхие храним.
А осень буйствует напрасно,
уймёт её опять зима,
и тройки белые, эх, ма –
промчатся вьюгами. Прекрасно –
оденет в серебро леса,
и засверкает вновь краса.