Cудьба

Анастасия Гуреева
Судьба. Хладнокровная злая разлучница. 
Куда нас так быстро несет?
Ведь знаю - не все, как хотелось, получится,
И вовремя будет не все.

И завтра она со мной тоже случится.
Пойду ведь, куда поведет.
Сказал, что вольны мы с ней договориться
Какой-то дурной идиот.

Вчера мне она улыбаясь кивала,
Престарелая мудрая мать.
Сегодня швыряет меня как попало,
Безразличная пьяная ****ь.

Я в ней не ищу ни врага, ни подругу.
Если нужно - пусть бьет по лицу.
Все лучше, чем просто носиться по кругу,
По ржавому кольцу.

2008