Начинается день

Анатолий Иванен
Начинается день,
Продолжается ночь,
Воплощённая в тень,
Тень встаёт на пути
И бежит по пятам,
НЕ поймать, НЕ уйти…
Я – на гору… и там.
Нет от тени спасения.
Даже в ясные дни
Кто под солнцем –
Тот с тенью,
Кто без тени –
в тени…

1968 г.