2008

Анастасия Гуреева
В квартире темнело. Скатавшийся плед
Небрежно упал на холодные плечи.
А я провожала тускнеющий свет,
Смотря на уже догоравшие свечи.
Я молча грустила, без слов и без слез,
Но в горле застыла соленая горечь.
За стеклами окон игрался мороз,
Давно подгонявший холодную полночь.
А яркие звезды чего-то хотят,
Бродя отраженьем по чистому блюду.
И просят почаще меня вспоминать
О том, чего я никогда не забуду.
И пускай даже сердце мое остыло
Однажды морозным декабрьским днем.
Я всегду буду помнить, как это было..
В 2008.