И Не Сорвать Стоп-Кран...

Игорь Сулла
Навстречу вечно северному ветру,
Зажав в своей (что гладила тебя) руке
Теплую покорную ладонь,
Пойдем по Океанскому проспекту,
Забыв про все, пройдемся налегке,
Стыдливо пряча трепетный огонь…
От ночных огней пойдем к огню рассвета.

Вниз от Кафедрального Собора
(Тот, что горит на солнце куполами)
Под небоскребами… В бетоне и в стекле…
Еще немного… - И  – к фуникулеру,
Он плавает почти под небесами,
И слепит океан его окно…
Не торопи… Мы будем очень скоро.

В причудливых развязках автобанов,
На дыбах стрелами сверкающих мостов,
Мы полетим – водитель будет справа,
Внизу останутся туманы…
Над суетой незасыпающих портов…
Дорог железных забинтовывалась рана
Бинтами уходящих поездов.

Над синей скатерью Амурского залива
Экспресс нас унесет в аэропорт,
На точку встреч и точку расставаний,
Родившихся и умерших признаний,
Туда, где ждет разлука с моей милой…
И не сорвать стоп-кран, и подведен итог…
Лети… О Боже! Дай не заплакать силы!

А дома ждет спасительный курок…