По щелчку пальцев

Илья Газя
Обрывать весь свет,
Превращать хаос в смешной беспорядок,
Загонять события в кювет -
И все будто по щелчку пальцев.
Ты закричишь, поправляя хмельные локоны:
"Пять секунд, дайте мне пять секунд!".
И все, конец -
финальные хлопоты,
Бьет последний удар вязкий кнут.
Пробежится всадник без головы,
Да пусть хоть тридцать три раза проскачет,
Он не услышит ни пощады, ни мольбы -
Ее "пять секунд" и "по щелчку пальцев"
Я сохраню, как обещал -
Окутаю пледом,
обниму горячим чаем,
За свою спину и плечи
маленькую мышку спрячу.
Я стану весенним маем.