Ладога

Александр Савельев 57
Бог нашу землю творил не для узкой души.
Степи, озёра, леса в кошелёк не упрячешь.
Ради чего ж ты на дядю чужого ишачишь?
Ради каких миллионов в Москве мельтешишь?

Вот тебе небо, тяжелое близкой грозою,
Вот тебе Ладога – та, что у русских в крови,
Вот тебе лодка, сроднившая русских с судьбою,
Вот тебе вёсла – плыви!