Над морем

Александр Савельев 57
Так высоко, что моря не слыхать.
Но море нас и здесь не оставляет.
Оно внизу от бури отдыхает,
До горизонта простирая гладь.

К воде по остывающим камням
Мы спустимся, когда наступит вечер,
И нам волна доверчиво зашепчет,
Как было знойно на изломе дня.

Ну а пока, на круче, под сосною,
Мы мерим взглядом синий небосклон,
И Бог для нас могучею рукою
Остановил жестокий бег времён.