Стрела Амура

Павел Весенин
Проснулся Днепр, объятый хмурью,
В тревожных бликах тихий Дон,
А над заснеженным Амуром
Повис весенний ломкий стон.
Под шубой из сырого снега
Пришел в движенье зимний лед,
Весны скрипит по льду телега,
Вот-вот начнется ледоход.
Подтаял снег в кедровом боре,
Сквозь ветки льется яркий свет,
И пишет мелом на заборе
Признание в стихах поэт.
Узнают пусть на Потомаке,
На берегах реки Москвы,
Что не стрелять из автомата
Ему охота, а любви!
За Бернсом вслед хочу достаток
Восславить, мира торжество:
Чем истребить людей десяток,
Создать приятней одного.
Не загоняйте больше пули
В приемник жадного ствола,
Летит с далекого Амура
В сердца людей любви стрела!