песнь моя прозвучит над миром

Чёрная Дуда
бросить камень в воды бессмертия
и смотреть как круги по глади
расходятся ровно и медленно
россыпью строк в тетради
я выкраиваю минуты покоя
в беспрерывной борьбе с недугом
вожу по бумаге рукою
выводя пером буквы
на приветливый свет взглядов
а если он будет зол
и его приму как награду
не спрячу стихи в стол
пусть живут а мне же о смерти
время думать болеть нет сил
пусть лишатся ноги тверди
в души словом я заступил
в них останется след глубокий
поначалу память зима
заметёт снегом высоким
но придёт в добрый час весна
песнь моя прозвучит над миром
что ночами бессонными пел
не предаст муки сердца лира
я не зря молодым сгорел