Человек растерялся, не знает, зачем он живёт

Кацо
Человек растерялся, не знает, зачем он живёт,
Двинуть пальцем не хочет судьбе вопреки и навстречу,
Он в депрессии, гнёздышко больше не вьёт,
И обычную страсть растеряли поступки и речи.

Человек одинок, несмотря на наличье родных,
Несмотря на наличье здоровья, друзей и работы.
Жизнь и смерть для него превратились по сути в одно,
Суета отступила, а с нею мечты и заботы.

Нету солнца внутри, только темень и хаос вокруг,
Он ещё не растенье, но жизнь уже смысл потеряла,
И его не подкупишь, его не возьмёшь на испуг,
Он уже из другого, космического матерьяла.

Он не верит делам, его сердце устало от слов,
Нету сил ни на что и к последнему близок порогу.
Если что и спасёт его в жизни, то только Любовь
К человеку другому, к человеку другому, как к Богу.

04.04.2010