Улыбайтесь

Кацо
Улыбайтесь, улыбайтесь,
Улыбайтесь всем подряд,
И себе не забывайте
Подарить весёлый взгляд.

Хорошо вам или плохо,
На коне вы или нет
Улыбайтесь, ради бога,
Всем идёт весёлый цвет.

Растянув в улыбке губы,
Вы покажете судьбе,
Что у вас ещё есть зубы
И стремление к борьбе,
Что не станете сдаваться,
Что судьба – большой вопрос...

Право, лучше улыбаться,
Чем сидеть, повесив нос.

Относительны удачи,
В пораженьях польза есть.
Деньги, слава – чушь собачья,
Сохранить бы дух и честь.

Как посмотришь – столько горя,
Что невыносимо жить!
Хочешь счастьем и покоем
Дом и близких окружить.

А надёжней нет защиты,
Чем хорошие дела.
Не сдавайтесь, тормошите
Ваши души и тела.

Всё пройдёт, но, чтоб остаться
Жизнь могла и после нас,
Научитесь улыбаться
Для начала хоть сейчас.

15.07.2007