Японки

Кацо
Иней сердца
Тает в моих глазах,
Когда я вижу тебя.

Разошлись гости,
Сердце успокоилось,
Тоска снова заняла в глазах своё место.

Прощаясь,
Она подставила щёку для поцелуя.
Спасибо, что не соврала.

Проснулся после Нового года,
Лежу спокойно, никто не тревожит.
Не к кому спешить.

Никогда не ошибаешься,
Когда говоришь сердцем,
А слушателей всё меньше и меньше.

Позвонил,
Пригласил в гости,
А у неё, оказывается, что-то намечено.

Вместе посмеялись над моей шуткой.
Хорошо, что в последний момент,
Я заметил холод в его глазах.

Я открываю им своё сердце,
Говорю о самом наболевшем...
Смеются. Над смешным анекдотом.

Сила её чувства
Была так велика,
Что глаза моего сердца открылись.

Я знаю, что она страдает,
Но пишу ей всякую чепуху,
Чтобы скрыть правду.

Надежда на предстоящую встречу
Греет тебя?
Не забудь прихватить соломки.

Перевожу взгляд
С одной на другую.
Наверное уйду один.

Так бросилась на шею,
Так обняла...
Не о чем спрашивать.

Уснул с ручкой в руках.
Утром проснусь, узнаю,
Что написал.

Позвоню, приглашу посмотреть фильм.
Если станет спрашивать – какой?
Скажу, что пошутил.

То поманит, то оттолкнёт.
Как хорошо,
Что я уже это проходил.

Она сказала, что уважает меня
И хочет быть другом.
Спасибо. Не надо.

Чувства чувствами,
Мысли мыслями,
А есть всё равно хочется.

Стоят рядом, рассуждают,
Что великое вблизи не увидишь.
Слушаю, усмехаюсь.

Говорю с бывшей супругой.
Глаза холодные.
Слова пустые.

Я увидел холод её глаз,
И все мои слова
Сразу зазвучали, как пошлость.

Я больше не люблю её,
И колкости
Спокойно принимаю.

Гордыня – страшный грех.
Смирил гордыню -
И нет меня.

01.2008