О Чем-то театральном

Татьяна Луцишина
Время любого поставит к стенке,
Как бы высоко он себя ни ставил...

***
Вновь солнце всходит, падает маслина,
трава растет
Закон  природы вечный и единый –
Река течет...

Привычный путь рутинно  соразмерен
шагам  минут
И что ни делай, будь всегда уверен  –
они бегут

Что б ни мелькнуло, все душа конечно
запечатлит -
Пожары чувств,  желания и встречи –
ВСЕ сохранит

И  ВДРУГ достанет с запыленной полки
твой манускрипт
И миг забытый в ежедневной гонке,
вновь оживит

Когда уже в достатке поиграешь
своей судьбой,
Осыплется обугленный сценарий
В стихи строкой.

***
У каждого свое – Когда б вы знали...
Рождение, судьба, сценарий, случай,
не сыгранные роли и печали  –
Название Шекспир давно озвучил